Стартовая  ЛГМ формовочная линия

Описание и технические характеристики оборудования

Описание работы линии формовочной:

Габаритные размеры линии (ДхШхВ) 15000х5000х6000.

В случае увеличения производительности производства данная линия с минимальными затратами может быть доукомплектована дополнительными поворотными секциями рольганга и прямыми участками, что позволит замкнуть конвейер, увеличить количество опок, количество вакуум постов при необходимости до 10штук.

Формовка опоки перемещаем в право и одну за другой формуем в вибростоле. Процесс формовки состоит из 3-х последовательных операций: 1 - засыпка формовочного песка в нижнюю часть опоки (этот слой называется - "подушка") и его виброуплотнение. 2 - установка модельного пенополистирольного блока на подушку. 3 - формовка модельного блока (это процесс послойной засыпки формовочного песка и его виброуплотнение).

 Вакуумирование и заливка: после того как процесс формовки завершён, опоки смещаются между бункером и кантователем. Это место заливки оно оборудовано вакуумными постами для подключения опок к вакуумной системе. Процесс заливки производится следующим образом, подключают опоки к вакуумной системе, производят натяжку плёнки и установку заливочной чаши, открытые участки плёнки присыпают защитным слоем песка, производят заливку металла в опоки, отключают вакуумные насосы, отключают опоки от вакуумных постов. Залитые опоки после охлаждения поступают поочерёдно в гидравлический кантователь на выбивку. Опока закатывается на посадочное место, при помощи стопоров фиксируется от смещения во время кантовки. При помощи кантователя мы поднимаем и опрокидываем содержимое опоки на выбивную решетку. Залитый блок отливок остаётся на колосниковой решётке, а песок просыпается в приемную часть выбивной решетки.

Регенерация формовочного песка: из выбивной решетки песок для очистки от скраба и мусора поступает на виброрассеиватель и транспортируется в охладитель песка кипящего слоя для обеспыливания (что обеспечивает хорошую газопроницаемость смеси) и охлаждения формовочного песка. Охлаждённый песок при помощи элеватора возвращается в бункер формовочный. И далее цикл формовки повторяется.

Капиталл-Ижевск
Механизированная линия.2016 г.
Механизированная линия АКС
Механизированная ЛГМ линия АКС (2)
ЛОГО ЗАКС 10082020.png
для сайта производство литейное.png

ООО "Завод Арматуры Контактной Сети"